Warning: date_default_timezone_get(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /home/mh5newb/public_html/billiard-sport/init.php on line 275
Помогите новичку - Бильярдный форум www.Billiard-Sport.ru
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Ответить в данную темуНачать новую тему
Помогите новичку, нюанс правил американского пула 8
probus
сообщение 3.4.2013, 8:26
Сообщение #1

Новичок
*

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю следующий момент из правил американского пула 8 касательно открытого стола:

1) после разбивки стол остался открытым. Так как все шары легальны, то будет ли правильным удар битком по сплошному шару, который, в свою очередь, забивает полосатый ?

2) если это предположение верно, то после этого удара стол закрывается и я играю только полосатыми ?

3) возвращаясь к первому вопросу. Предположим что я хотел, нанося удар битком по сплошному забить полосатый шар, НО в лузу влетели оба шара (и сплошной, и полосатый). В этом случае стол по - прежнему открыт ?
P.S.В игровых компьютерных симуляторах в такой ситуации стол остается открытым и если оппонент совершает такое же действие (забивает шары из разных групп), статус стола остается открытым и ФОЛ НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ. А в игровой практике за вкатывание в лузу (лузы) двух типов шаров после процедуры разбития карается фолом или по-прежнему действует правило открытого шара, котрое делает легальными все шары ?

Спасибо.

+Цитировать сообщение
C4
сообщение 10.4.2013, 16:19
Сообщение #2

Администратор

Из: Москва

Цитата(probus @ 3.4.2013, 9:26) *
Здравствуйте!

1) после разбивки стол остался открытым. Так как все шары легальны, то будет ли правильным удар битком по сплошному шару, который, в свою очередь, забивает полосатый ?

3) возвращаясь к первому вопросу. Предположим что я хотел, нанося удар битком по сплошному забить полосатый шар, НО в лузу влетели оба шара (и сплошной, и полосатый). В этом случае стол по - прежнему открыт ?
P.S.В игровых компьютерных симуляторах в такой ситуации стол остается открытым и если оппонент совершает такое же действие (забивает шары из разных групп), статус стола остается открытым и ФОЛ НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ. А в игровой практике за вкатывание в лузу (лузы) двух типов шаров после процедуры разбития карается фолом или по-прежнему действует правило открытого шара, котрое делает легальными все шары ?

По чемпионским правилам получается следующее...

После разбивки стол открыт всегда, даже когда залетел какой-нибудь дурак любого цвета.... стол все равно открыт и бить можно что угодно, но второй удар и все последующие делаются только по заказу, если ты заказал полосатый то должен бить полосатый, если заказал полосатый, но закатил сплошной, то стол все равно открыт и ход переходит....
Что по фолу... если ты заказал в процессе игры свой шар и закатил его вместе с чужим шаром, то по логике правил ход сохраняется, а закатанный чужой шар считается как "братская помощь" smile.gif

+Цитировать сообщение
ankaCap
сообщение 26.8.2016, 17:00
Сообщение #3

Новичок
*

пожалуйста У меня следующая ситуация: я не могу выполнить вынос мяча с лета. Ну, например игровой эпизод: защитник, под давлением игроков атаки, отыгрывает мяч назад вратарю, то есть мне,а я по нехватки времени должен вынести мяч в одно касание, но у меня не получается сделать это точно и достаточно далеко. Что посоветуете? Может какие-то упражнения?

--------------------
снять квартиру в алтуфьево объявления продам квартиру авито москва снять квартиру без посредников сдать снять квартиру в москве без посредников

+Цитировать сообщение

Быстрый ответОтветить в данную темуНачать новую тему