Руптур vs Старт, небольшой сравнительный анализ, общие характеристики |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Руптур vs Старт, небольшой сравнительный анализ, общие характеристики |
24.4.2009, 11:29
|
|
Администратор Группа: Администрация Сообщений: 363 Регистрация: 25.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
Для небольшого введения в курс дела скажу что примерно последние лет так 6-7 собирали приимущественно бильярдные столы Фабрики Старт, естественно видали много чего и много чего диковенного начиная от Военохотовского гавна с шлангами вместо торцевой резины до авторских работ середины 80-х, но это не суть.... Суть в следущем...
Возьмем для сравнения 2 практически одинаковых стола из 1 ценового сигмента и из одной и той же категории, т.е. профессиональные. 1. Фабрика Старт будет у нас Ливерпуль, Дилерский, и серия Стар, все эти столы из серии профессиональных просто имею разные цены, но по сути + - одно и то же 2. Столы Руптур оттуда возьмем модельный ряд Магнат, а точнее модель Регент. И так основные аспекты: 1. Время сборки В расслабленном режиме никуда не спеша Регент был собран за 6 часов, что бы собрать Ливерпуль или любой другой стол из этой про серии нужно минимум 8 часов если все идет гладко. При сборке Регента не было произнесено ни 1 матерного слова в адрес производителя или работника данной компании... 2. Упаковка стола Упаковка у Старта намного лучше и надежнее все заколочено в ящики что-либо повредить при перевозке сложно, если конечно этого не хотеть специально! У Руптура упаковка попроще, но при этом упаковано все более аккуратно и что немаловажно в отличае от Старта все детали и элементы чистые, никакой пыли, руки испачкать при сборке намного сложнее чем у Старта 3. Оценка внешности, разные мелочи и общее качество продукта При общем взгляде на Руптур, причем профессиональном, докапаться до чего-либо очень сложно, есть скорее небольшие пожелания, но не притензии, чего нельзя сказать про Старт к примеру..... позже перечислю, а возможно и выложу с фотоподтверждением 4. Проблемы возникшие при сборке Регента. От и до проблема возникла всего 1 и то не значительная... это неправильная ширина у рейки средней лузы к которой прибивается сукно и сами лузы, данная проблема решилась за 2 минуты с помощью ножовки По проблематике сборки столов Старт напишу отдельным постом... |
|
|
20.8.2009, 11:36
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.8.2009 Пользователь №: 45 |
Сборка сборкой, но лучше обращаться к профессионалам. Нет ничего хуже каряво собранного стола. Не думаю, что лучшая идея самостоятельно осущесттвлять сборку.
Причина редактирования: реклама в несоотвествующем месте
-------------------- |
|
|
20.8.2009, 11:45
|
|
Администратор Группа: Администрация Сообщений: 363 Регистрация: 25.2.2009 Из: Москва Пользователь №: 1 |
тут нигде не написано что сборка осуществлялась собственными силами сборщики тобишь я и еще 1 дечеловек работаем в этой области уже больше 10-ти лет поэтому это не отчет о том как я собрал сам стол, а разширенный ответ от профи если это так можно выразиться!
|
|
|
21.8.2009, 8:03
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.8.2009 Пользователь №: 45 |
Нет, я просто имел в виду, что непрофессионалам не стоит браться за сборку стола самостоятельно. Не лучшая затея, даже если прочитать кучу книг про это дело. Надо обращаться к знающим людям, иначе намудришь. А сколько стоит сборка стола от Вас?
-------------------- |
|
|
21.8.2009, 21:55
|
|
как показывает многолетняя практика и множество случаев Покупатели бильярдных столов, славабогу в редких случаях, иногда берутся собирать столы сами но буквально через несколько дней следует звонок с призывом о помощи в сборке, как правило все заканчивается на плитах иногда человек попадается дотошный и раму ненадо разбирать и собирать заного а иногда попадаются "халявщики" которые даже для себя собрали абы как ну да ладно это лирика Собрать стол у нас стоит сугубо индивидуально, зависит как правило от производителя, а если стол старый, то это фактор решающий в цене
|
|
|
Гость_Oxide_* |
29.10.2009, 12:10
|
Гости |
Привет, я тоже занимаюсь установкой столов фирмы Руптур и полностью соглаен с С4,столы этой фабрики можно не однократно разбирать и собирать, в отличии от столов фирмы "Старт", в Стартовских столах мне нравится регулировка стыков, а больше ни чего, много мелких деталей и не дочетов.А насчет установки самими покупателями почти 90% останавливаются на затяжки сукна.
С4 а можешь показать как Вы затягиваете лузы на столе,и если сможешь то перетяжку бортов. Заранее спасибо !!!!!!! |
|
|
3.11.2009, 21:26
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 3.11.2009 Пользователь №: 62 |
Привет, я тоже занимаюсь установкой столов фирмы Руптур и полностью соглаен с С4,столы этой фабрики можно не однократно разбирать и собирать, в отличии от столов фирмы "Старт", в Стартовских столах мне нравится регулировка стыков, а больше ни чего, много мелких деталей и не дочетов.А насчет установки самими покупателями почти 90% останавливаются на затяжки сукна. С4 а можешь показать как Вы затягиваете лузы на столе,и если сможешь то перетяжку бортов. Заранее спасибо !!!!!!! а Новосибовская АРТ-ель? не встречался? Спасибо! |
|
|
Гость_Oxide_* |
4.11.2009, 20:25
|
Гости |
|
|
|
Гость_Oxide_* |
4.11.2009, 21:10
|
Гости |
Я посмотрел у них на сайте столы.Стол с мраморной плитой.Мрамор впринципе не годится для бильярда.Он со временем прогибается и плоскость стола уже не выставить в уровень.Мне встречались мраморные столы не чего хорошево про них я сказать не могу ,но намучились с ними, под мраморную плиту надо делать решетку 20*20,а иначе ни как.
|
|
|
8.11.2009, 16:41
|
|
столы этой фабрики можно не однократно разбирать и собирать, в отличии от столов фирмы "Старт" небольшая поправочка Я не говорил что столы Старта рассыпаются, они очень крепкие и очень долго живут даже при очень жесткой эксплотации, разбирать и собирать их можно сколько угодно они не теряют своих качеств, я говорил про то что в Старте слишком много недочетов и как следствие цена столов не отвечает его качеству! |
|
|
Гость_Антон_* |
24.11.2009, 16:21
|
Гости |
|
|
|
29.11.2009, 12:38
|
|
Да конечно можно, как раз готовлю щас материал!
|
|
|
1.12.2009, 19:31
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2009 Пользователь №: 63 |
небольшая поправочка Я не говорил что столы Старта рассыпаются, они очень крепкие и очень долго живут даже при очень жесткой эксплотации, разбирать и собирать их можно сколько угодно они не теряют своих качеств, я говорил про то что в Старте слишком много недочетов и как следствие цена столов не отвечает его качеству! Я с Вами соглашусь что любой КАЧЕСТВЕННО собранный стол не развалится и будет работать.Но находятся ведь всякие деятели которые собирают столы, а потом приходится за ними все переделывать, а в этом мало чего приятного. Может у меня по этой причине сложилось такое мнение о столах фирмы "Старт". Вчера ремонтировали стол фирмы "Старт" 8 футов пул, простоял 2-а года: Стол ходит ходуном и это исправить не предостовляется возможным по крайней мере на месте, а именно шпилька которая находится в ноге просто напросто при затяжке выкручивается спасают только саморезы прикрученные насквозь от уголка крепления ноги в ногу, но это не надолго. Но в остальном все впорядке.И еще не знаю может нам так везет, ДСП стол приходил без внутренних связей, т.е плиты ложатся, а внутри не чем не поддерживаются. |
|
|
4.12.2009, 21:03
|
|
а именно шпилька которая находится в ноге просто напросто при затяжке выкручивается спасают только саморезы прикрученные насквозь от уголка крепления ноги в ногу, но это не надолго. это скорее всего модель Классик Стоун причем старого образца! Ноги у них действительно крепились на 1 шпильке которая держалась на соплях! Меня это тоже бесило, потому что модель по цене выше чем более дешевые столы, но при этом крепление ног было хуже Сейчас данная проблема у этих моделей устранена! Проблема со старыми моделями решалась в нашем случае просто, засверливалось отверстие тонким сверлом и прихватывалось на 2-3 самореза сотки как минимум С4 а можешь показать как Вы затягиваете лузы на столе,и если сможешь то перетяжку бортов. Результат покажу До и после.... но технику не покажу Так же с бортами.... На ближайших неделях будем делать много перетяжек, думаю наснимаю много матерьяла что бы потом выложить! |
|
|
5.12.2009, 19:56
|
|
|
|
|
6.12.2009, 20:44
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 4.11.2009 Пользователь №: 63 |
Не результат я видел не однократно , просто есть желание узнать как другие мастера тянут борта. И сколько у Вас занимает времени перетянуть комплект бортов(6 бортов). В минске на заводе рабочие 10 комплектов бортов за смену перетягивают. Пробывал тянуть как они не получается то ли уже привык по своему тянуть , то ли что то не правельно понял, но скорее первое.
|
|
|
Гость_NZavaloff_* |
10.10.2013, 13:45
|
Гости |
При общем взгляде на Руптур, причем профессиональном, докапаться до чего-либо очень сложно, есть скорее небольшие пожелания, но не притензии, чего нельзя сказать про Старт к примеру..... позже перечислю, а возможно и выложу с фотоподтверждением
|
|
|
10.10.2013, 14:38
|
|
У Руптура все тоже далеко не фиерично, косяки есть у обоих... к сожалению фото пока нет, но как будет выложу еще...
|
|
|
15.6.2017, 6:33
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.6.2017 Пользователь №: 540 |
Здравствуйте.
Наткнулся на Ваш форум, хоть и старый, но все таки отвечу. Не могу не сказать в защиту "Старт". Отличные столы! Хорошее дерево, прекрасные плиты. Года 3 назад покупал друг мой бильярдный стол в дом - он выбрал Стартовский стол на камне Супер Стоун и доволен. До сих пор играем на этом столе. Ни разу не ремонтировал, не допиливал ничего. Заказал стол и сразу сборку. Приехали собрали, выровняли - все шикарно. У меня достраивается коттедж, сейчас выбираю какой стол ко мне в комнату войдет. Так у меня и мысли нет, чтобы покупать Белорусов. Только российский производитель. Цена очень привлекательная и опыт уже тоже есть использования. Пишут тут, что сборка муторная! А какая разница - приедет специалист соберет поставит и все. Я же не собираюсь с этим столом как кошка с салом носиться. Поставил и забыл. Тем более что "Старт" вообще предлагает решение комплексное. Можно купить прям комплектом - стол для бильярда, киевницу, светильник... да много чего. все в одном месте от одного производителя. В общем, мой выбор - бильярдный стол от Старта... Какая модель буду подбирать... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.10.2024, 5:50 |